Арестовано руководство ЕНПФ

Алматы. 7 января. КазТАГ — В рамках следствия арестованы руководители АО «Единый накопительный пенсионный фонд» (ЕНПФ), сообщают официальные СМИ.

«Информацию об аресте подтвердили в Национальном банке РК. (…) Вместе с тем имена арестованных не разглашаются. Известно только, что это руководитель фонда и один из его заместителей», — говорится в сообщении.

Решением совета директоров АО «ЕНПФ» в июне 2015 года был избран новый состав правления: председателем назначен Руслан Ерденаев, ранее занимавший должность заместителя предправления; также в состав правления АО «Единый накопительный пенсионный фонд» вошли первый заместитель председателя правления Сауле Дюсенова и заместитель председателя правления Галым Махмеджанов.

Как уже сообщалось, с 21 декабря 2016 года правоохранительными органами по заявлению Нацбанка РК проводится проверка деятельности АО «ЕНПФ» по факту приобретения облигаций ТОО «Бузгул Аурум» за счет собственных средств фонда в размере Т5 млрд.

Уголовное дело по факту этой сделки возбуждено следственным управлением ДКНБ Алматы.

Ранее сообщалось, что пенсионные накопления граждан отделены от баланса АО «ЕНПФ» и учитываются раздельно. При этом в 2016 году не предусматривалось инвестирование пенсионных активов в финансовые инструменты частных компаний реального сектора экономики.

Новости партнеров

Загрузка...