4 человека погибли, 15 пострадали в результате наезда грузовика на пешеходов в Иерусалиме

Алматы. 9 января. КазТАГ – 4 человека погибли, 15 пострадали в результате наезда грузовика на военнослужащих в Иерусалиме, сообщают российские СМИ.

Инцидент произошел неподалеку от популярной у туристов прогулочной площадки Армон ха-Нацив. Представитель полиции Люба Самри в интервью израильскому радио заявила, что грузовик съехал с дороги и врезался в группу военнослужащих, выходивших в этот момент из автобуса. Водитель автобуса, который стал свидетелем нападения, подтвердил, что грузовик врезался в толпу. Также он и другие очевидцы сообщили, что после этого грузовик дал задний ход и переехал упавших людей.

По словам медиков, среди погибших – трое мужчин и одна женщина, все в возрасте от 20 до 30 лет. Один из пострадавших находится в критическом состоянии.

В полиции считают нападение террористическим актом. По данным правоохранительных органов, террорист нейтрализован. Им оказался 28-летний житель района Джебель Мукабер Фади Кунбар. Также сообщается, что для проведения допроса были задержаны 9 подозреваемых, 5 из которых являются членами семьи Кунбара.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что палестинец, который сидел за рулем грузовика, был сторонником экстремистский группировки «Исламское государство». Также он назвал весьма вероятной связь между этим нападением в Иерусалиме и недавними нападениями в Германии и Франции.

По словам израильского премьера, силы безопасности окружили район Джабель Мукабер в восточном Иерусалиме, где жил водитель грузовика. Власти намерены предпринять меры по предотвращению подобных нападений.

Напомним, в июле 2016 года в Ницце грузовик, за рулем которого находился гражданин Туниса, врезался в толпу людей, в результате погибли 84 человека и были ранены свыше 200 человек.

19 декабря 2016 года похожее нападение произошло на рождественской ярмарке в Берлине, где многотонный грузовик протаранил толпу. Тогда погибли 12 человек, пострадали еще около 50. Это нападение власти Германии также назвали террористическим актом, а его исполнитель, которому удалось сбежать в Италию, был там обнаружен и убит в перестрелке.

Новости партнеров

Загрузка...