Напряженной назвали в России подготовку к переговорам в Астане по урегулированию ситуации в Сирии

Алматы. 10 января. КазТАГ — Подготовка к переговорам в Астане по урегулированию ситуации в Сирии ведется, и она «достаточно напряженная», пишет ТАСС.

«Сколько могут продлиться переговоры, пока непонятно, подготовка ведется, достаточно напряженная. Большей конкретики сейчас сказать не смогу», — заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он добавил, что в подготовке переговоров участвует и российская сторона «на экспертном уровне».

В середине декабря прошлого года президенты РФ и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган обсудили с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым возможность проведения в Астане встречи сторон конфликта в САР. Н.Назарбаев одобрил эту идею, отметив, что РК изначально поддерживает международные усилия, направленные на мирное урегулирование конфликта в Сирии.

29 декабря В.Путин сообщил о достижении договоренностей о прекращении огня в Сирии и готовности правительства республики и вооруженной оппозиции начать мирные переговоры. 4 января глава МИД Турции Мевлюта Чавушоглу объявил, что дискуссии начнутся в столице Казахстана 23 января. В то же время он предупредил, что переговоры могут сорваться, если в Сирии продолжится нарушение режима прекращения огня.

Новости партнеров

Загрузка...