Техногенная ЧС местного масштаба объявлена в Атырау

Атырау. 10 января. КазТАГ — Техногенная ЧС местного масштаба объявлена в Атырау для предотвращения скачка эпидситуации, сообщил руководитель городского отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Серикбай Казиев.

«Аким города объявил ЧС техногенного местного масштаба в связи с аварийной ситуацией на канализационных очистных сооружениях города», — сказал С. Казиев во вторник.

По его словам, по итогам проверки КГП «Атырау Су Арнасы», на балансе которого находятся поля испарения и очистные сооружения, было обнаружено, что данные сооружения практически не работают. В фекальных стоках наблюдалось превышение загрязняющих веществ.

«Учитывая, что данная ситуация может привести к обострению эпидемиологической ситуации, повышению уровня инфекционных заболеваний среди населения, специальная комиссия по ЧС при акиме города приняла решение об объявлении ЧС», — отметил С. Казиев.

На данный момент начата работа по составлению проектно-сметной документации для строительства нового канализационно-очистного сооружения (КОС).

«Затем начнем строить новый КОС. Что касается КГП «Атырау Су Арнасы», то оно будет отштрафовано», — уточнил С. Казиев.

Новости партнеров

Загрузка...