19 фактов самовольного захвата земель выявили в Астане

Астана. 11 января. КазТАГ – На территории Астаны выявлено 19 фактов незаконного захвата земель, сообщила пресс-служба столичной прокуратуры.

«На сегодняшний день на территорий района «Есиль» выявлено 19 фактов самовольного захвата земельных участков, по которым уполномоченным государственным органом принимаются все предусмотренные законодательством меры», — говорится в сообщении, распространенном в среду.

При этом уточняется, что в декабре 2016 года на территории района «Есиль» выявлены 4 факта самовольного захвата земельных участков, где установлены контейнеры, магазин, столовая и другие объекты, по которым уполномоченным органом на месте нарушения «проведена разъяснительная работа и даны предупреждения о предусмотренной законодательством ответственности».

Также сообщается, что на территории этого района было выявлено 172 факта нецелевого использования земельных участков и незаконного строительства.

«В настоящее время по указанным фактам прокуратурой района совместно с уполномоченным государственным органом принимаются меры административного характера, налагаются штрафы», — поясняется в сообщении.

В частности, в жилом массиве «Чубары» по ул. Адырна «расположен жилой дом, который фактически используется под детский сад, тем самым собственник дома использует земельный участок не по целевому назначению», сообщили в прокуратуре. Собственник этого земельного участка привлечен к ответственности по ст. 339 Кодекса РК об административных правонарушениях.

Новости партнеров

Загрузка...