Экс-начальник отдела УБН ДВД Астаны и его подчиненные осуждены за покровительство наркоторговцам

Астана. 12 января. КазТАГ — Экс-начальник отдела УБН ДВД Астаны и его подчиненные осуждены на длительные сроки заключения за покровительство ОПГ наркоторговцев, сообщила пресс-служба суда Астаны.

«4 января 2016 года специализированным межрайонным судом по уголовным делам города Астаны завершено рассмотрение уголовного дела по обвинению У., К., К., У., Ч., Х. Судом установлено, что начальник отдела УБН ДВД г.Астаны У. и оперуполномоченные К., К. и «И» в 2013 году создали организованную преступную группу, которая оказывала покровительство и пособничество преступной группе «С» в сбыте наркотических средств на территории Астаны», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте суда в четверг.

«Преступная группа «С» в лице руководителя «В» и их участников «Е», У. и Ч. обеспечивали поставку героина в столицу, затем мелкими партиями реализовывали наркозависимым лицам», — поясняется в информации.

Приговором суда У. и К. признаны виновными по статьям 262 ч.3, 28 ч.5 — 297 ч.4, 361 ч.4 п.1 УК.

«К. приговорен по статьям 262 ч.3, 28 ч.5 — 297 ч.4, 361 ч.4 п.1, 362 ч.2 УК с назначением наказания У. в виде лишения свободы сроком на 15 лет 6 месяцев с конфискацией лично принадлежащего имущества, добытого преступным путем либо приобретенного на средства, добытые преступным путем, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе; К. и К. — на 15 лет 2 месяца с конфискацией лично принадлежащего имущества, добытого преступным путем либо приобретенного на средства, добытые преступным путем, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе соответственно», — указывается в сообщении.

Все осужденные лишены специальных званий сотрудников полиции.

«Этим же приговором У., Ч. и Х. признаны виновными по статьям 262 ч.2, 297 ч.4 УК с назначением наказания в виде 15 лет 2 месяцев лишения свободы, с конфискацией лично принадлежащего имущества, добытого преступным путем либо приобретенного на средства, добытые преступным путем», — проинформировали в суде.

Отбытие лишения свободы всех осужденных назначено в исправительной колонии строгого режима, ввиду совершения особо тяжкого преступления.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Новости партнеров

Загрузка...