Ряд СМИ в Казахстане публикует незаконную рекламу БАДов, заявляя об их лечебных свойствах

Астана. 12 января. КазТАГ — В Казахстане выявлены факты рекламы в печатных изданиях биологически активных добавок (БАД) к пище без указания их характеристик и составов, а также с утверждением об их лечебных свойствах, сообщила пресс-служба комитета по защите прав потребителей министерства национальной экономики РК.

«Национальным законодательством запрещена реклама БАДов, вводящая потребителей в заблуждение в отношении характеристик, состава, потребительских свойств, содержащая сведения об обладании лечебными свойствами», — говорится в сообщении на сайте ведомства, размещенном в четверг.

«Комитет информирует потребителей, что БАД не обладает лечебными свойствами.», — подчеркивается в сообщении.

При этом отмечается, что в комитете по тому факту уже начат мониторинг СМИ. Ниже приводится информация, опубликованная в печати в качестве рекламы.

«Аденома и Простатит! Сколько можно терпеть?!»; «Reserv+Finiti» Борьба с гепатитом и циррозом стала реальностью!; «Глюкобитон» Диабетики должны знать!; «Кардиалон» Гипертония, ИБС, инсульт!; «Гепагент» гепатит, цирроз — быть или не быть!; «АртроСила» продли активные годы жизни!; «Дианормин Ультра» противодиабетический; Крем «Эффектум» больные суставы? Их легко можно восстановить!; капли «Оксифирин» лекарства от рака; «Мастер Мэн» устраняет последствия простатита, дает комплексное и лечебное действие на всю мочеполовую систему», — перечисляется в информации.

Также сообщается, что в соответствии с п. 2 ст.10 закона РК «О защите прав потребителей», если предоставление неполной, недостоверной и несвоевременной информации о товаре (работе, услуге), а также о продавце (изготовителе, исполнителе) повлекло приобретение товара (работы, услуги), не обладающего необходимыми потребителю свойствами, то потребитель вправе расторгнуть договор и потребовать возмещения причиненных ему убытков.

Новости партнеров

Загрузка...