Россия может помочь США в борьбе с ИГ, считает Трамп

Алматы. 12 января. КазТАГ – Избранный президент США Дональд Трамп полагает, что Москва может помочь Вашингтону в борьбе против террористической группировки «Исламское государство», которая, по его мнению, возникла отчасти по вине администрации Барака Обамы. Об этом, как сообщает ТАСС, политик заявил в среду на пресс-конференции в Нью-Йорке.

«Если Путину (президенту РФ Владимиру Путину – КазТАГ) нравится Дональд Трамп, то, я считаю, это преимущество, а не недостаток, поскольку у нас ужасные отношения с Россией», — отметил Д.Трамп, говоря о себе в третьем лице.

«Россия может помочь нам бороться против ИГ. Если вы посмотрите, то администрация (Б.Обамы – КазТАГ) создала ИГ, так как не вовремя ушла (вывела часть сил из Ирака – КазТАГ). Был создан вакуум, сформировалась ИГ», — добавил он.

Во время предвыборной гонки он не раз выступал с утверждением, что Б.Обама несет часть ответственности за дестабилизацию на Ближнем Востоке, а также за появление и рост влияние ИГ.

«Я не знаю, сумею ли я поладить с Владимиром Путиным, надеюсь, что смогу. (…) Возможно, что в дальнейшем обе наши страны будут вместе работать над решением серьезных и неотложных проблем и вопросов мирового значения», — подчеркнул Д.Трамп.

 

Новости партнеров

Загрузка...