В Астане переданы в суд уголовные дела о присвоении денег дольщиков руководителями 4-х стройкомпаний

Астана. 16 января. КазТАГ — Прокуратура Астаны передала в суд уголовные дела, связанные с мошенничеством и хищением денег граждан, вложенных в строительство жилых комплексов на территории столицы, сообщила пресс-служба городской прокуратуры.

«Департаментом внутренних дел города Астаны проведено расследование и принято соответствующее процессуальное решение в отношении руководителей следующих компаний: ТОО «Алға Тоқболат» (руководитель Әлжан Е.Ә., объект – западнее пр. Туран — Сығанақ); ТОО «КазГазАстана НС» и ТОО «Алтын Сапа 2011» (руководитель Ахмедьяров Д.К., объекты – ЖК «Зере» и «Зере-2» по ул. Кошкарбаева), а также ТОО «НМ Астана Курылыс» (руководители Шакиров Б.Т. и Жагипаров Н.Т., объект – ЖК «Арыстан» по ул. Толебаева)», — говорится в сообщении на сайте прокуратуры в понедельник.

«Действия вышеуказанных руководителей предприятий органом уголовного преследования квалифицированы по статьям 189 (присвоение или растрата чужого имущества), 190 (мошенничество) и 250 (использование лицом, выполняющим управленческие функции в организации, своих полномочий в целях извлечения личных выгод) Уголовного кодекса Республики Казахстан», — перечислено в информации.

В настоящее время уголовные дела органами прокуратуры столицы для рассмотрения по существу переданы в суды города Астаны, заключается в сообщении.

Новости партнеров

Загрузка...