Депутат считает нынешнюю практику наложения штрафов показателем неэффективной работы налоговых органов РК

Астана. 16 января. КазТАГ – Оксана Скибан. Существующая в Казахстане «пагубная практика» наложения штрафов является показателем неэффективной работы налоговых органов, заявила депутат мажилиса парламента РК Гульжана Карагусова.

«Штрафы – это в то же время показатель неэффективности работы налоговых органов, главной целью должна быть помощь налогоплательщикам в исполнении своей конституционной обязанности», — сказала Г. Карагусова на правительственном часе на тему: «Совершенствование налогового и таможенного администрирования» в мажилисе понедельник.

По ее словам, в последнее время одним из хороших источников пополнения дохода является «пагубная практика» наложения штрафов.

«Не секрет, что последнее время одним из хороших источников пополнения дохода является пагубная практика наложения штрафов, которые являются деструктивным механизмом во взаимоотношениях государства с налогоплательщиками. Только по итогам 2015 года сумма поступлений в доходную часть республиканского бюджета в виде штрафов выросла в два раза с 2,6 млрд тенге до 4,8 млрд тенге по данным отчета правительства. Что, за такой короткий период времени все наши налогоплательщики стали нарушителями?», — возмутилась депутат.

Новости партнеров

Загрузка...