7,5 тыс. сотрудников правоохранительных органов будут обеспечивать безопасность на Универсиаде в Алматы

Астана. 17 января. КазТАГ – Оксана Скибан. 7,5 тыс. сотрудников правоохранительных органов будут обеспечивать безопасность на Универсиаде в Алматы, сообщил министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов.

«В обеспечение безопасности Универсиады примут участие 7,5 тыс. сотрудников, это 4700 полицейских, 1000 военнослужащих и 1400 – от министерства обороны, а также привлекаем 150 кинологов с собаками и взрывотехников», — сказал К.Касымов на заседании правительства во вторник.

По его словам, с ними проведены спецкурсы по подготовке навыков выявления деструктивных сил, а также проведения досмотра.

«Для обеспечения пожарной безопасности сформирована спецгруппа лиц и средств численностью 600 сотрудников, выделено 63 единицы техники и 4 вертолета, полностью решены вопросы организации питания, размещения и обогрева всего задействованного личсостава», — добавил глава ведомства.

Также министр сообщил, что с 20 января заработает отдел полиции, расположенный непосредственно на территории атлетической деревни, с рабочим местом на 50 сотрудников.

«В целях предотвращения возможных угроз терроризма и экстремизма 9 объектам Универсиады придан статус уязвимых в террористическом отношении. Организовано обследование объектов на наличие радиоактивных, химических веществ, а также соблюдение правил противопожарной безопасности, созданы условия для бесперебойной работы систем досмотрового оборудования и специальных средств», — сказал К.Касымов.

«Установлено 96 арочных и 27 ренгтенотелевизионных установок, введены в действие системы видеонаблюдения, насчитывающие свыше 2 тыс. камер, из них 182 с выводом на центр оперативного управления», — добавил он.

Новости партнеров

Загрузка...