Авиакатастрофу под Бишкеком расследуют эксперты МАК

Алматы. 17 января. КазТАГ — Эксперты межгосударственного авиационного комитета (МАК) прибыли в Кыргызстан для расследования причин крушения грузового самолета Боинг-747, сообщает КирТАГ.

Как отмечается, в настоящее время идет этап «проведения объективного расследования со стороны технико-экспертной команды авиационных специалистов». Руководить работой комиссии по расследованию будут представители МАК СНГ во главе с председателем комиссии Леонидом Каширским.

«В состав комиссии вместе с экспертами МАК СНГ входят инспекторы летно-производственных отделов агентства гражданской авиации при министерстве транспорта и дорог Кыргызской Республики», — сообщили в комитете.

Также в качестве наблюдателей и представителей по техническому содействию от государства-разработчика и государства-эксплуатанта примут участие команды Национального совета по безопасности на транспорте/США, Национального совета по расследованию происшествий Турции и главного директората гражданской авиации при министерстве транспорта Турции.

Ранее сообщалось, что на месте катастрофы найдены оба «черных ящика», анализом данных которых займутся специалисты МАК.  

Напомним, 16 января грузовой самолет Боинг-747 потерпел крушение близ аэропорта «Манас». Грузовое судно обрушилось на жилой поселок и почти сравняло с землей десятки домов. В результате трагедии погибли 38 человек, 15 человек получили травмы, около сотни людей остались без крова.

Новости партнеров

Загрузка...