Отношения РФ и США могут наладиться в течение года

Алматы. 17 января. КазТАГ – Отношения РФ и США могут наладиться в течение года, сообщает ТАСС.

Как заявил в своем первом интервью для российских средств массовой информации назначенный на прошлой неделе советник президента США по взаимодействию с бизнесом Энтони Скарамуччи на полях открывающегося Всемирного экономического форума в швейцарском Давосе, Россия и США в течение года смогут улучшить отношения, поскольку у избранного президента Дональда Трампа есть видение общих интересов, в том числе в вопросе антироссийских санкций, негативный эффект от которых может быть преодолен за столом переговоров

«Я вообще очень оптимистичный человек, так же, как и избранный президент. У него есть видение взаимных интересов, и, возможно, через год отношения с российским народом и российским правительством будут лучше, чем сегодня. Я не говорю, что так случится. Кто знает, какие обстоятельства или факты повлияют на наши отношения, но мы в любом случае этого хотим», — сказал он.

По мнению советника избранного президента, антироссийские санкции, введенные администрацией Барака Обамы, как и ответные действия Москвы, были не самым лучшим решением.

«Я считаю, что санкции были не самой лучшей вещью, но, в то же время действия, предпринятые российским правительством, были восприняты с определенным неодобрением в международном сообществе. Скорее всего, у нас будет возможность сесть снова за стол переговоров и посмотреть, не можем ли мы прийти к лучшему соглашению», — сказал собеседник агентства.

Санкции США были введены, в том числе, для того, чтобы воспрепятствовать сотрудничеству российского и американского бизнеса. Комментируя перспективы налаживания отношений Э.Скарамуччи отметил, что администрация Д.Трампа не возражает против того, чтобы американские компании инвестировали в российскую экономику.

Он признал, что между странами существуют противоречия, которые им нужно или урегулировать, или они «так и останутся антагонистами».

Советник заверил, что Д.Трамп испытывает «огромное уважение к российскому народу и к российской культуре».

«И он сигнализирует, он дает понять, что какие бы ни были противоречия, вполне возможно, что будет улучшение в ближайшие годы», — сказал Э.Скарамуччи.

Новости партнеров

Загрузка...