Поиски пропавшего в 2014 г. пассажирского самолета Malaysia Airlines остановлены

Алматы. 17 января. КазТАГ – Поиски пропавшего в 2014 году пассажирского самолета Malaysia Airlines, летевшего рейсом из Куала-Лумпур в Пекин, остановлены, сообщает Русская служба ВВС.

«Австралия, Малайзия и Китай объявили о прекращении поисков пропавшего в 2014 году Boeing авиакомпании Malaysia Airlines, летевшего рейсом MH370 из Куала-Лумпура в Пекин», — говорится в сообщении.

Как поясняется, поиски решено остановить после того, как была обследована территория площадью 120 тыс. км к западу от Австралии, где, как предполагается, разбился самолет. Место падения пропавшего лайнера обнаружить не удалось.

«Возможное место падения по-прежнему уточняется с помощью научных методов, однако к настоящему времени новой информации, которая помогла бы определить точное местонахождение самолета, не было получено. Мы надеемся, что появится новая информация, и в будущем самолет будет обнаружен», — говорится в совместном заявлении стран.

В декабре прошлого года эксперты рекомендовали расширить поисковую зону на дополнительные 25 тыс. км. По их мнению, лайнер находится к северу от зоны, которую обследовали в последние месяцы.

Напомним, Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Куала-Лумпур в Пекин, пропал с экранов радаров в ночь на 8 марта 2014 года. На борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Как предполагается, самолет разбился в южной части Индийского океана. В разных частях океана были найдены 20 обломков, однако только 7 из них точно или с большой долей вероятностью являются фрагментами пропавшего самолета.

Осмотрев обнаруженные обломки, эксперты австралийского бюро безопасности на транспорте пришли к выводу, что перед падением самолет вошел в крутое пике. Тем не менее причина катастрофы до сих пор неясна.

Новости партнеров

Загрузка...