Эксперты СНГ обсудят в Минске концепцию сотрудничества по противодействию коррупции

Алматы. 18 января. КазТАГ — Эксперты СНГ обсудят в Минске проект концепции сотрудничества в сфере противодействия коррупции, сообщила пресс-служба исполнительного комитета СНГ.

«18–19 января в Исполнительном комитете СНГ состоится дополнительное заседание экспертной группы по согласованию проекта концепции сотрудничества государств-участников СНГ в противодействии коррупции. (…) Концепция направлена на развитие правовых и организационных основ взаимодействия в этой области, а также определяет принципы, задачи, основные направления и формы взаимодействия», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте комитета.

«Предыдущее экспертное рассмотрение документа, в ходе которого проект концепции был согласован с учетом замечаний и предложений армянской, белорусской и российской сторон, прошло в сентябре 2016 года. В этот раз свои правки к проекту Концепции прислали Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан и Республика Таджикистан. Их и будут обсуждать на дополнительном заседании экспертной группы», — поясняется в информации.

Отмечается, что положения концепции станут основой для разработки международных договоров и других международных и внутренних правовых актов государств-участников СНГ, а также межгосударственных программ в сфере борьбы с коррупцией.

Новости партнеров

Загрузка...