Казахстанским туристам в Италии в связи с землетрясением рекомендуют следовать указаниям местных властей

Астана. 19 января. КазТАГ — Находящимся в Италии казахстанским туристам в связи с землетрясением рекомендуют следовать рекомендациям местных властей, сообщил директор департамента индустрии туризма министерства по инвестициям и развитию РК Марат Игали.

«По сообщениям мировых СМИ, 18 января в Центральной Италии — в областях Лацио, Абруццо и Марке — в течение нескольких часов произошло четыре сильных землетрясения магнитудой более пяти баллов. (…) Департамент индустрии туризма МИР РК рекомендует казахстанским туристам, находящимся в Италии, сохранять спокойствие, следовать указаниям местных властей», — написал М.Игали на своей странице в Facebook.

При этом он отметил, что туроператоров, реализующих туры в Италию, просят оперативно информировать туристов о возможных внештатных ситуациях и следить за ситуацией в этой стране.

Также он уточнил, что информации о пострадавших казахстанских туристах и заявлений о внештатных ситуациях от туроператоров не поступало.

Департамент индустрии туризма МИР РК находится на постоянной связи с министерством иностранных дел РК.

По данным итальянских СМИ, в среду снежная лавина сошла в центральной итальянской области Абруццо в горном массиве Гран-Сассо, полностью накрыв местный отель Rigopiano di Farindola. Подземные толчки ощущались в Риме, где из метро эвакуированы пассажиры. Эпицентр землетрясения находился в 7 км от города Аматриче.

Новости партнеров

Загрузка...