В Костанайской области обнаружено крупное месторождение магнетитовых руд

Костанай. 19 января. КазТАГ — В Карабалыкском районе Костанайской области геологи обнаружили месторождение магнетитовых руд, передает корреспондент КазТАГ.

«Мы установили, что Надеждинское месторождение вместо предполагаемых запасов в объеме порядка 7 млн тонн руды имеет порядка 30 млн тонн. Более того, рудное тело залегает неглубоко — на глубине от 8 до 20 метров», — сказал исполнительный директор ТОО «Костанайская поисково-съемочная экспедиция» Булат Едигенов.

«В настоящее время ТОО «Надеждинское» находится на этапе проведения комплекса геологоразведочных работ и промышленной оценки запасов. Период разведки составляет 6 лет. По окончании геологоразведочных работ будет составлен отчет с подсчетом и утверждением запасов. После этого будет дана оценка промышленного значения месторождений с переходом к этапу добычи, а затем будет составлен проект промышленной разработки», — пояснили в пресс-службе СПК «Тобол».

ТОО «Надеждинское» осуществляет свою деятельность на основе контрактов на разведку железных руд на месторождениях Надеждинское, Северо-Сахаровское и Шаракульское в Костанайской области.

Новости партнеров

Загрузка...