Бигельды Габдуллин приговорен к 5 годам ограничения свободы

Астана. 24 января. КазТАГ – Главный редактор газеты Central Asia Monitor и гендиректор интернет-портала Radiotochka.kz Бигельды Габдуллин осужден на 5 лет ограничения свободы, сообщил судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Астаны Баглан Идирисов.

«Суд приговорил: Б. Габдуллина признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 194 ч.4 п.2 УК РК. По данной статьей назначить (…) наказание в виде ограничения свободы сроком на 5 лет с лишением права занимать должности в органах местного самоуправления, руководящие должности, связанные с организационно-распределительными материально-ответственными функциями на государственной службе и в коммерческих организациях сроком до 10 лет», — сказал Б. Идирисов.

Как сообщалось, 16 ноября 2016 года с санкции суда №2 Алматинского района Астаны арестован главный редактор Central Asia Monitor, директор Radiotochka.kz и глава казахского ПЕН-клуба Б.Габдуллин. По заявлению национального бюро по противодействию коррупции, он подозревается в вымогательстве госзаказов с руководителей госорганов путем шантажа и использования своих медиаресурсов. Он был задержан 14 ноября.

Новости партнеров

Загрузка...