Построенные для Универсиады объекты останутся служить будущим казахстанским чемпионам — Назарбаев

Астана. 25 января. КазТАГ – Оксана Скибан. Построенные для Универсиады-2017 спортивные объекты останутся служить будущим казахстанским чемпионам, считает президент РК Нурсултан Назарбаев.

«Сейчас мы зажигаем огонь 28-й Всемирной Универсиады, которая пройдет в Алматы и откроется 29 января. Победа нашей страны стала значительной за годы нашей независимости. Такого масштаба мировых соревнований Казахстан еще не проводил, не каждое государство может себе это позволить, но выбран был Казахстан. Я уверен, мы с честью подготовились и проведем эти соревнования», — сказал Н.Назарбаев на церемонии зажжения огня в среду.

По его словам, огонь «пройдет по регионам страны», чтобы спортсмены смогли получить поддержку болельщиков.

«Из 168 членов нашей команды, которые будут принимать участие, каждый достоин высшей степени побед, я в этом уверен. Весь Казахстан будет болеть за вас, весь Казахстан будет желать победы нашим студенческим спортсменам. То, что мы проводим Универсиаду, — это будет направлять нашу молодежь к спорту», — отметил глава государства.

Президент уверен, что созданные спортивные объекты «останутся служить будущим спортсменам».

«И третье — мы нашу страну сделаем известной всему миру. С этим я желаю вам крепкого здоровья, успехов. Путь, когда-то проложенный Владимиром Смирновым и Людмилой Прокашевой, вами должен быть продолжен. Я желаю вам высших достижений. Среди вас появятся знаменитые на весь мир спортсмены, которыми будем гордиться. Желаю вам удачи и побед!» — заключил Н.Назарбаев.

Напомним, всемирная зимняя Универсиада-2017 пройдет в Алматы с 29 января по 8 февраля.

Новости партнеров

Загрузка...