Апелляционная коллегия вынесла решение освободить осужденную за похищение компаньона предпринимательницу Алматы

Алматы. 26 января. КазТАГ – Апелляционная судебная коллегия по уголовным делам Алматинского городского суда вынесла решение освободить предпринимательницу Алматы Лилию Рах, осужденную за похищение компаньона Хамро Суванова, передает корреспондент агентства.

«Приговор Алмалинского районного суда Алматы в отношении Рах Лилии Робертовны, Паз Мири, Шалбаева Бахыта Сагимбековича, Мисирова Ислама Джамаловича изменить. В отношении Рах Лилии Робертовны применить положение части 2 статьи 68 УК РК, освободить от уголовной ответственности в связи с заключенным соглашением о достижении примирения в порядке медиации. Лилии Робертовне отменить меру пресечения и освободить из-под стражи немедленно», — сказал судья Бахытжан Караманов в четверг.

Между тем приговор Бахыту Шалбаеву, Исламу Мисирову и Мири Паз оставлен без изменений.

Напомним, Л.Рах была осуждена на 7 лет лишения свободы. Кроме того, М.Паз, И.Мисиров, Б.Шалбаев были признаны виновными по статье «похищение человека группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни и здоровья из корыстных побуждений». М.Паз было назначено наказание в виде 7,5 лет лишения свободы, а И.Мисирову и Б.Шалбаеву – по 8 лет лишения свободы. Также суд конфисковал имущество осужденных.

Судом было установлено, что подсудимые Л.Рах, М.Паз, И.Мисиров и Б.Шалбаев с 6 по 27 июля этого года похитили потерпевшего Х.Суванова и с применением насилия из корыстных побуждений удерживали его, требуя возврата денежных средств за ювелирные украшения, переданные последнему на реализацию. 27 июля полиции удалось освободить потерпевшего Х.Суванова.

Лилия Рах известна как байер, хозяйка бутика Sauvage, владеет несколькими магазинами в Алматы и Астане.

Новости партнеров

Загрузка...