Казахстанские коммунальщики могут получать «бонусы» от временной регистрации граждан, обеспокоен сенатор

Астана. 26 января. КазТАГ — Депутат сената парламента РК Серик Бектурганов высказал предположения, что коммунальные службы захотят получать «бонусы» от регистрации временно проживающих граждан, передает корреспондент КазТАГ.

«Зная качество работы служб, предоставляющих коммунальные услуги, мы вправе предположить, что и они захотят получить дополнительные «бонусы» от регистрации временно проживающих граждан», — зачитал С. Бектурганов свой депутатский запрос на имя премьера в ходе пленарного заседания палаты в четверг.

По его словам, остается неясным, как у зарегистрированных по месту временного проживания и владельцев жилплощади будет решаться вопрос оплаты коммунальных расходов, рассчитываемых на количество проживающих в квартире.

В связи с этим сенатор обратился к главе кабмина с рядом вопросов насчет образовавшихся проблем после вступления в силу закона РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам противодействия экстремизму и терроризму».

С. Бектурганов подчеркнул, что миграционная служба министерства внутренних дел РК и ЦОНы оказались не готовы справиться с объемами и поставленными задачами по проведению временной регистрации.

«При обсуждении в парламенте инициаторы законопроекта на вопросы депутатов отвечали, что имеется полная готовность к решению всех вопросов, связанных с реализацией законов. На всех уровнях они устно заверяли, что предусмотрели все возможные риски. Однако до сих пор, кроме признания ряда просчетов, реальных и действенных мер по наведению порядка в вопросе регистрации и временного проживания граждан не принято. Наоборот, к существующим проблемам добавляются новые», — заявил парламентарий.

В заключение депутат попросил премьера сообщить о дальнейших действиях правительства для того, чтобы «окончательно навести порядок в вопросе регистрации граждан, временно проживающих не по адресу прописки».

Новости партнеров

Загрузка...