Путин поблагодарил Назарбаева за высокий уровень организации в Астане межсирийских переговоров

Астана. 28 января. КазТАГ – Состоялся телефонный разговор президентов Казахстана и России — Нурсултана Назарбаева и Владимира Путина, сообщила пресс-служба президента РК.

«В ходе беседы главы государств обменялись мнениями об актуальных вопросах глобальной повестки дня, в том числе по итогам международной встречи по Сирии в Астане. В. Путин поблагодарил Н. Назарбаева за высокий уровень организации в Астане межсирийских переговоров и создание всех необходимых условий», — говорится в сообщении на сайте Акорды в субботу.

В свою очередь Н. Назарбаев отметил, что урегулирование сирийского кризиса должно вестись исключительно мирным путем, и выразил готовность и впредь оказывать всестороннее содействие в этом процессе.

Президенты Казахстана и России также рассмотрели график предстоящих встреч.

Как сообщалось, межсирийские переговоры прошли в Астане 23-24 января. В них приняли участие 7 сторон: правительство и оппозиция Сирии, страны-гаранты перемирия Россия, Турция и Иран, спецпосланник генерального секретаря ООН Стаффан де Мистура и посол США в Астане Джордж Крол в качестве наблюдателя.

Новости партнеров

Загрузка...