Большинство сайтов госорганов Казахстана имеют низкий уровень защиты от взлома

Астана. 30 января. КазТАГ – Интернет-ресурсы государственных органов Казахстана имеют низкий уровень защиты от взлома из-за расположения на одном сервере, сообщает пресс-служба министерства информации и коммуникаций РК.

«На прошедших выходных министерством информации и коммуникаций Республики Казахстан зафиксированы инциденты – взлом интернет-ресурсов местных исполнительных и местных представительных органов, а также подведомственных организаций центральных госорганов», — говорится в сообщении, распространенном в понедельник.

При этом уточняется, что всего на минувших выходных были зафиксированы взломы 21 интернет-ресурса.

«По всем произошедшим инцидентам владельцам ресурсов направлены уведомления с целью устранения последствий взлома. По имеющимся данным, большинство интернет-ресурсов расположены на одном сервере и имеют одинаковые уязвимости», — отмечается в сообщении.

Кроме того, по информации ведомства, случаи взлома стали возможными из-за отсутствия контроля со стороны владельцев интернет-ресурсов за своевременным обновлением системы управления содержимым (CMS), обеспечением надлежащей защиты, своевременным обнаружением инцидента, а также по причине заключения договоров на сопровождение интернет-ресурсов с недобросовестными поставщиками.

Новости партнеров

Загрузка...