Президент Казахстана поручил к 1 июля разработать меры по дерегулированию бизнеса

Астана. 31 января. КазТАГ – Улучшение и расширение бизнес-среды президент Казахстана Нурсултан Назарбаев обозначил вторым приоритетом в своем ежегодном послании народу РК «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность», опубликованном в госСМИ во вторник.

«Одной из наших стратегических целей является обеспечение к 2050 году вклада малого и среднего бизнеса в ВВП страны не менее 50%. Амбициозная, но достижимая цель», — сказал Н.Назарбаев.

Так, по мнению президента, для достижения указанной цели необходимо расширять географию микрокредитования, активно использовать инструменты гарантирования и сервисной поддержки предпринимателей, а также совершенствовать инструменты поддержки массового предпринимательства.

Он поручил правительству совместно с НПП «Атамекен» принять меры по фронтальному снижению всех видов издержек для бизнеса.

«Особенно это касается стоимости услуг в энергетике, транспорте и логистике, а также в ЖКХ», — подчеркнул Н.Назарбаев.

По его мнению, процессы оказания госуслуг должны быть максимально оптимизированы, необходимо перевести их оказание полностью в электронный формат, без обязательного физического присутствия.

«Перед правительством и акимами ставлю задачу – разработать к 1 июля текущего года системные меры по дерегулированию бизнеса. Нужно внедрять лучшие стандарты и практики развитых стран. Особенно важно эту работу провести на региональном уровне», — сказал президент.

Новости партнеров

Загрузка...