Внедрить единую систему госзакупок по принципу централизованной службы предложил Назарбаев

Астана. 31 января. КазТАГ – Внедрить единую систему госзакупок по принципу централизованной службы предложил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

«Мы сделали существенные шаги по снижению уровня коррупции в стране. В то же время основной акцент направлен на борьбу с последствиями коррупции. Необходимо усилить работу по выявлению и искоренению причин и предпосылок коррупции. Одним из ключевых вопросов является совершенствование сферы закупок», — сказал Н.Назарбаев в ежегодном послании народу РК «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность», опубликованном в госСМИ во вторник.

В связи с этим правительству поручено внедрить единую систему госзакупок по принципу централизованной службы.

Как отметил президент, в квазигосударственном секторе, сфере естественных монополий и недропользования также нужно кардинально пересмотреть подходы по проведению закупок.

«Многое в борьбе с коррупцией будет зависеть от активного участия всего общества. С развитием социальных сетей и других медиаресурсов всеобщее неприятие должно стать мощным инструментом в противодействии коррупции», — считает он.

Новости партнеров

Загрузка...