Совершившей самоподжог в Атырау бывшей сотруднице прокуратуры ужесточили меру пресечения

Атырау. 2 февраля. КазТАГ — Совершившей самоподжог в Атырау бывшей сотруднице прокуратуры Лейле Смадьяровой сменили меру пресечения с домашнего ареста на арест в СИЗО, передает корреспондент КазТАГ.

«Сегодня суд №2 города Атырау рассмотрел и удовлетворил ходатайство государственного обвинителя об изменении меры пресечения Л. Смадьяровой с домашнего ареста на арест в следственный изолятор. Туда она будет доставлена после выписки из больницы», — подтвердили в пресс-службе Атырауского областного суда в четверг.

При этом в суде уточнили, что в связи с самоподжогом дальнейшее лечение она может проводить в закрытом учреждении.

Ранее в областной прокуратуре уточняли, что женщина совершила самоподжог на автостоянке, расположенной возле здания надзорного органа, 31 января в 11.30. Указанные действия Л.Смадьяровой были своевременно пресечены дежурной службой прокуратуры с оказанием первой медицинской помощи. Уголовное дело в отношении Л.Смадьяровой по статьям 366 и 24 УК РК (покушение на получение взятки и получение взятки) рассматривается Атырауским городским судом №2.

Согласно публикации газеты «Ак жайык», 37-летняя Л. Смадьярова находилась под домашним арестом с августа 2016 года. Она работала в сфере надзора за соблюдением прав задержанных, заключенных под стражу и отбывающих уголовное наказание.

По информации издания, Л. Смадьярова не согласна с предъявленными обвинениями в получении ею в общей сложности около Т3 млн. По словам источника газеты, она взяток не получала и ее оговорили люди, которых она ранее привлекала к уголовной ответственности.

Новости партнеров

Загрузка...