На чемпионате мира по биатлону сборную Казахстана заподозрили в употреблении запрещенных препаратов

Алматы. 9 февраля. КазТАГ – На чемпионате мира по биатлону сборную Казахстана заподозрили в употреблении запрещенных препаратов, пишет газета «Спорт экспресс» (СЭ).

«В распоряжении корреспондента «СЭ» оказалась полицейская сводка, в которой сообщается, что 8 февраля австрийская полиция провела обыск в расположении команды Казахстана в Хохфильцене и обнаружила многочисленные медицинские устройства и запрещенные фармакологические препараты. Все это было изъято, по факту обнаружения начаты следственные действия», — говорится в сообщении.

В сводке также сообщается, что в январе 2017 года, по сообщению анонимного свидетеля на заправочной станции в Восточном Тироле, пассажиры нескольких микроавтобусов выбрасывали объемные коробки, внутри которых было обнаружено значительное количество использованного медицинского одноразового оборудования, такого как одноразовые шприцы, системы для переливания крови и ампулы из-под лекарств. Там же содержалось некоторое количество рукописных предписаний, а также несколько аккредитаций на биатлонные соревнования, отмечается в сообщении.

«Обнаруженные лекарственные средства и препараты были переданы контрольным органам Национального антидопингового агентства Австрии (NADA Австрия). На основе анализа документов и рукописных заметок можно предположить, что коробки и их содержимое принадлежат национальной сборной Казахстана по биатлону», — утверждает автор статьи.

Также сообщается, что после этого прокурор Инсбрука вынес распоряжение о проведении дальнейших следственных действий и выписал ордер на обыск. Сам обыск был проведен силами государственной криминальной полиции Тироля. «В операции участвовало 30 сотрудников, которые обнаружили значительное количество лекарственных препаратов, а также мобильные телефоны», — говорится в сообщении.

У всех биатлонистов сборной Казахстана взяли допинг-пробы крови и мочи. Результаты анализов будут известны позднее, но на старт смешанной эстафеты они выйдут.

Между тем ситуацию с обнаружением запрещенных препаратов в сборной Казахстана в преддверии старта чемпионата мира в Хохфильцене прокомментировал генеральный секретарь федерации биатлона Казахстана Манас Усенов.

«23 января на одной из заправок города Инцель (недалеко от Рупольдинга) была обнаружена коробка с отходами медикаментов и аккредитацией врача нашей команды. Это и стало причиной вчерашнего обыска в нашей команде. Полиция явилась в отель, где проживает наша команда, и произвела обыск в комнатах. Также австрийская НАДА провела допинг-тесты у всех спортсменов и анализы на ДНК. Мы ждем их результатов и верим в чистоту наших спортсменов», — цитирует М.Усенова интернет-ресурс «Чемпионат».

Новости партнеров

Загрузка...