Т11,9 трлн составит правительственный долг Казахстана к 2020 г.

Астана. 13 февраля. КазТАГ — Оксана Скибан. Т11,9 трлн составит правительственный долг Казахстана к 2020 году, сообщил министр финансов РК Бахыт Султанов.

«Прогнозные расчеты показывают, что объем правительственного долга к 2020 году составит порядка Т11,9 трлн, или 20,6% к ВВП. В сравнении с текущим периодом долг в предстоящие три года увеличивается в 1,3 раза», — сказал Б. Султанов в ходе презентации поправок в закон «О республиканском бюджете на 2017-2019 годы» в понедельник.

«Конечно же, будет определенная нагрузка на обслуживание долга, тем не менее это в сегодняшних условиях в соответствии с подходами в рамках задач, поставленных по «Модернизации-3.0», правительство считает обоснованными и необходимыми мерами», — добавил Б.Султанов.

В связи с этим, по его словам, для дальнейшего снижения рисков в рамках подготовки проекта предстоящего трехлетнего периода правительством «будут приняты и предложены дополнительные меры по оптимизации бюджетной политики, в том числе за счет повышения доходной части бюджета, в целом улучшения макроэкономической ситуации и дальнейшей оптимизации расходов».

Новости партнеров

Загрузка...