Суд взыскал с «АрселорМиттал Темиртау» около Т140 млн в пользу нидерландской компании

Караганда. 15 февраля. КазТАГ — Решением специализированного межрайонного экономического суда Карагандинской области исковые требования нидерландской ЧКОО «Green Walls B.V.» к АО «АрселорМиттал Темиртау» удовлетворены частично, в сумме около Т140 млн, передает корреспондент агентства.

«Решением СМЭС специализированного межрайонного экономического суда Карагандинской области от 7 февраля 2017 года исковые требования удовлетворены частично. С «АрселорМиттал Темиртау» в пользу Green Walls взыскана задолженность в сумме более 134,9 млн тенге, неустойка в сумме 29 тыс. тенге и в возврат государственной пошлины в сумме 4 049 643 тенге. В удовлетворении остальной части иска отказано», — сообщили в суде.

Как поясняется в судебных материалах, ЧКОО «Green Walls B.V.» подала исковое заявление в отношении АО «АрселорМиттал Темиртау» о взыскании задолженности в сумме более Т134,9 млн, законной неустойки в сумме Т3 млн, госпошлины в сумме более Т4 млн и оплаты помощи представителя в сумме Т250 тыс.

Между Green Walls (учрежденной в соответствии с законодательством Нидерландов) и «АрселорМиттал Темиртау» был заключен договор купли-продажи 75% доли уставного капитала ТОО «Temirtau Associates And Ancillaries» (ТАА), где АМТ купил 75% доли уставного капитала ТАА и приобрел все права и обязанности этой компании.

Решение суда не вступило в законную силу.

ТАА — корпоративный поставщик спецодежды «АрселорМиттал Темиртау», занимается производством чулочно-носочных изделий, спецодежды и средств индивидуальной защиты.

Новости партнеров

Загрузка...