В Актау насильник 6-летней девочки приговорен к 25 годам заключения

Актау. 15 февраля. КазТАГ – Специализированным межрайонным судом по уголовным делам Мангистауской области вынесен приговор по делу об изнасиловании и убийстве 6-летней Виктории Мининой, сообщил адвокат подсудимого Намиг Валиев.

«(14 февраля – КазТАГ) специализированный межрайонный суд по уголовным делам Мангистауской области приговорил подсудимого по делу об изнасиловании и убийстве шестилетней Виктории Мининой к 25-ти годам лишения свободы», — сказал Н.Валиев.

Он добавил, что судебное решение базируется на четырех статьях обвинения. При этом статья 121 часть 4 исключена из обвинительного вердикта.

Ранее в прокуратуре Мангистауской области сообщали, что обвинители намерены запросить максимальную меру наказания для обвиняемого – пожизненное лишение свободы.

Приговор не вступил в законную силу.

Напомним, 6-летняя девочка пропала в Актау 20 августа прошлого года в 1 микрорайоне. Ребенка нашли спустя несколько часов в районе поселка Приморский и доставили в областную детскую больницу. Врачи подтвердили, что девочку изнасиловали. За жизнь ребенка больше двух месяцев боролись казахстанские и зарубежные врачи. 21 ноября девочка скончалась в центре матери и ребенка в Астане, не приходя в сознание.

По подозрению в изнасиловании ребенка был задержан 32-летний житель Актау.

Между тем защита обвиняемого утверждает, что свидетелей, которые видели его с девочкой, нет, а сам он с первых дней отрицает свою вину.

26 декабря дело об изнасиловании шестилетней В.Мининой поступило в специализированный межрайонный уголовный суд Мангистауской области. Судебный процесс взял под личный контроль председатель суда Азат Избасаров.

Обвиняемый был предан суду по пяти статьям Уголовного кодекса РК: ст. 125 ч. 2, п. 5 (похищение человека), ст. 121 ч. 4 (насильственные действия сексуального характера), ст. 120 ч. 4 (изнасилование), ст. 99 (убийство), ст. 296 ч. 2 (незаконное обращение с наркотическими средствами, психотропными веществами, их аналогами, прекурсорами без цели сбыта).

Новости партнеров

Загрузка...