На казахстанских автодорогах введены временные ограничения для тяжеловесного транспорта

Астана. 1 марта. КазТАГ — С 1 марта по 1 мая 2017 года на автомобильных дорогах общего пользования республиканского значения вводятся временные ограничения движения автотранспортных средств по осевым нагрузкам, сообщила пресс-служба министерства по инвестициям и развитию (МИР) РК.

«Вводимые ограничения действуют для IV климатической зоны (Акмолинская, Актюбинская, Восточно-Казахстанская, Западно-Казахстанская, Карагандинская (Карагандинский регион), Костанайская, Павлодарская, Северо-Казахстанская области) с 23 марта по 1 мая, для V климатической зоны (Алматинская, Атырауская, Жамбылская, Карагандинская (Жезказганский регион), Кызылординская, Мангистауская, Южно-Казахстанская области) с 1 марта по 1 апреля», — говорится в сообщении, опубликованном в среду.

По данным МИР, временные ограничения не распространяются на автотранспортные средства, осуществляющие международные перевозки грузов и пассажиров в соответствии с международными соглашениями, мероприятия по предупреждению и ликвидации ЧС, гуманитарную помощь пострадавшим, перевозку продуктов питания, пассажиров и багажа, перевозку медикаментов, а также занятых на дорожно-строительных работах, переданных подрядным организациям для проведения работ по реконструкции.

Также напоминается о действии в зависимости от климатической зоны с 1 июня по 1 сентября 2017 года временных ограничений для транспортных средств с нагрузкой на одиночную ось свыше 8 тонн, при температуре воздуха выше +25 градусов.

Как сообщалось, в период ограничений нагрузки на одиночные, сдвоенные и строенные оси транспортных средств не должны превышать значения, определенные приказом министра транспорта и коммуникаций РК от 11 марта 2013 года №162 «Об организации движения автотранспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования республиканского значения РК».

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...