Валютные депозиты преобладают среди банковских вкладов в Казахстане на начало февраля

Алматы. 1 марта. КазТАГ – В Казахстане на конец января 2017 года доля депозитов в иностранной валюте составляла 53% от общего объема вкладов, сообщила пресс-служба Национального банка РК.

«По итогам января 2017 года доля депозитов в иностранной валюте достигла 53%. В структуре вкладов физических лиц доля депозитов в иностранной валюте снизилась до 60,2%, юридических лиц до 47,3%. В целом объем депозитов составил 17,5 трлн тенге», — приводятся слова председателя Нацбанка РК Данияра Акишева на брифинге в среду.

По его данным, объем кредитов банков экономике на конец января 2017 года составил Т12,5 трлн, при этом в январе наблюдалось сезонное снижение активности банков.

«Если по сравнению с декабрем выдача новых кредитов сократилась, то по сравнению с январем прошлого года (то есть без учета сезонности) рост составил 15,6% за счет тенговых кредитов на 25,3%. При этом в 2 раза увеличился объем новых кредитов в тенге, выданных малому предпринимательству (с 25 млрд до 50 млрд тенге)», — отметил глава Нацбанка.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...