В Беларуси перекрыли теневой канал поставки алкогольной продукции из Казахстана

Алматы. 2 марта. КазТАГ – В Беларуси перекрыли контрабандный канал поставки алкогольной продукции из Казахстана, следует из сообщения белорусского департамента финансовых расследований комитета госконтроля.

«Столичным подразделением департамента финансовых расследований комитета госконтроля при силовой поддержке сотрудников специального подразделения МВД проведена операция по пресечению противоправной деятельности граждан Республики Беларусь и Республики Казахстан, которые организовали теневой канал поставки в нашу страну алкогольной продукции, произведенной и разлитой в Республике Казахстан», — говорится в сообщении ведомства.

«Спецоперация проведена в момент совершения сделки с одним из распространителей. Предметом сделки являлись 270 ящиков алкогольной продукции в ассортименте (водка и коньяки). Теневые поставщики планировали выручить за эту партию $6 тыс., при этом их личный заработок составил бы $2 тыс.», — уточняется в информации.

В результате спецоперации задержаны покупатель (гражданин Беларуси) и двое казахстанцев – продавцов алкоголя.

«Алкогольная продукция и денежные средства изъяты. В настоящее время проводится экспертиза на предмет установления качества и безопасности данной алкоголя», — указано в сообщении.

По информации финансовой милиции, по данному теневому каналу алкогольная продукция уже неоднократно поставлялась в Беларусь, но мелкими партиями. В последующем алкоголь реализовывался на территории Минска через сеть распространителей из числа граждан Беларуси.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...