Беларусь и Россия на заседании межправсовета ЕАЭС упрекнули друг друга в злоупотреблении союзными правами

Алматы. 7 марта. КазТАГ — Беларусь и Россия на заседании межправсовета Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в Бишкеке упрекнули друг друга в злоупотреблении союзными правами, передает КирТАГ.

«Участились случаи, когда проблемы двусторонних отношений переносятся на многостороннюю площадку. Это с успехом продемонстрировала белорусская сторона, что сродни шантажу. Злоупотребление правом союза неприемлемо, интеграция имеет наднациональное значение. Мы рассматриваем вопросы, которые касаются абсолютно всех, а не двух или трех сторон. Никто никого не держит в ЕАЭС, мы все это создавали добровольно», — сказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заявление своего белорусского коллеги Андрея Кобякова во вторник.

Ранее на заседании межправсовета А. Кобяков обвинил Россию в невыполнении двусторонних соглашений. В частности, по его словам, РФ не выполняет договор об энергоносителях.

«Ранее говорилось, что разница цен на газ будет ликвидирована к 2025 году, но почему-то разница растет ни на 1%, 3%, 10%, а выросла с 38% в 2014 году до 110% в 2016 году. Почему после соглашения ЕАЭС вместо сокращения разницы в 3 раза выше оказалась разница, какие равные условия могут быть? 96% энергоресурсов Беларуси вырабатывается из российского природного газа. Беларусь согласна двигаться вперед, но против того, чтобы делать вид, что движется вперед», — заявил А. Кобяков.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...