Назарбаев посоветовал казахстанцам выбирать в жизни любовь

Астана. 7 марта. КазТАГ – Оксана Скибан. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев посоветовал казахстанцам выбирать в жизни первым делом любовь, передает корреспондент агентства.

«Я вам желаю в жизни любви, не только той, о которой мы все знаем – любовь есть к себе, любовь есть к родителям, к детям, к друзьям, к родине, к любимым, конечно, тоже. Если будет любовь в сердце – все будет: и богатство, и удача, и счастье. Любви вам и счастья накануне светлого праздника 8 марта», — сказал Н.Назарбаев в ходе встречи с представителями женской общественности страны в Акорде во вторник.

При этом глава государства рассказал притчу о любви.

«Однажды в калитку дома, где жили очень бедные люди – муж и жена, постучались. Хозяйка вышла, смотрит: возле калитки сидят три старца, якобы они путники, уставшие. Она говорит: «Зайдите, напою, накормлю вас». Они говорят: «Нет, иди, поговори с мужем. Нас трое. Меня зовут Богатство, а меня – Удача, меня – Любовь. Но вы можете пригласить только одного», — сказал Н. Назарбаев.

«Пошла (жена – КазТАГ) советоваться. Говорит: «Давай Удачу пригласим». «Нет, давай Богатство – богатыми станем». Вдруг посмотрели друг на друга: «А давай пригласим Любовь». Договорились, маленькая дочка тоже поддержала. Говорят: «Кто из вас «Любовь»?». Встал старец, пошел в дом. Стал заходить, а за ним двое тоже пошли. Они: «Вы же сказали только кого-то одного?». «Нет, — говорит. — Если вы кого-то из других пригласили бы, один пошел бы, но когда идет любовь, богатство и удача идут за ними», — заключил глава государства.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...