Создать антологию выдающихся женщин Казахстана предложил Назарбаев

Астана. 7 марта. КазТАГ – Нургуль Жигер. Подготовить книгу-антологию о выдающихся казахстанских женщинах предложил глава государства Нурсултан Назарбаев.

«Давайте сделаем антологию наших героинь – выдающихся женщин, которые будут примером для всех в Казахстане. И презентацию такой книги проведем через год, на этом празднике (8 марта – КазТАГ)», — сказал Н. Назарбаев на встрече с представительницами женской общественности в Акорде во вторник.

Глава государства отметил, что казахстанки все активнее занимают посты в отраслях, которые раньше были мужскими.

«Женщины на самолетах, на кораблях, с оружием в руках. Я лично такое не приветствую, но вас разве остановишь», — пошутил президент.

Напомним, в Акорде проходит встреча главы государства с представительницами женской общественности. На встречу с президентом приглашены 18 женщин, среди них – депутат мажилиса парламента, уполномоченный по правам ребенка Загипа Балиева, ученый-микробиолог, водрузившая флаг РК в Антарктиде Алия Ерназарова, чемпионка Универсиады в Алматы по лыжным гонкам Анна Шевченко, вице-министр национальной экономики Мадина Абылкасымова, ведущая балерина театра «Астана-Балет» Милана Буканова, многодетная мать Оксана Мукашева, лауреат международных конкурсов, солистка ГАТОБ имени Абая (кобыз) Оксана Давыденко, старший специалист Центра парашютной подготовки Вооруженных сил РК Римма Рамазанова и другие.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...