В КНДР назвали целью ракетных запусков тренировку удара по базам США в Японии

Алматы. 7 марта. КазТАГ – Официальное новостное агентство КНДР сообщило о том, что целью ракетных запусков в понедельник были учения возможного удара по американским военным базам в Японии, пишет РБК.

«В официальном сообщении северокорейского агентства KCNA говорится о том, что лидер КНДР Ким Чен Ын лично проинспектировал запуск четырех ракет, целью которого были учения с целью возможного удара по американским базам в Японии», — говорится в публикации.

При этом отмечается, что Ким Чен Ын «отдал приказ постоянно быть готовыми занять позиции и своим огнем уничтожить противника».

В заявлении KCNA также указывается, что в нынешней крайне напряженной ситуации война может начаться в любой момент.

В Белом доме заявили о намерении направить в Южную Корею противоракетную систему THAAD для защиты от ракетной угрозы КНДР. Между тем по информации агентства Ренхап, элементы системы уже доставлены на территорию страны.

Напомним, в понедельник КНДР запустила 4 ракеты в сторону Японского моря. По данным министерства обороны Японии, ракеты упали в море примерно в 300 км от северо-западного побережья страны. Токио и Вашингтон уже призвали провести экстренное заседание совета безопасности ООН для обсуждения сложившейся ситуации.

Между тем ТАСС сообщает, что совет безопасности всемирной организации проведет по запросу США и Японии закрытую встречу 8 марта.

Последний до этого ракетный запуск КНДР был осуществлен 12 февраля этого года. Тогда Пхеньян провел испытание баллистической ракеты средней дальности, которая пролетела около 500 км в сторону Японского моря. Япония, Южная Корея, Россия и США осудили тот ракетный запуск КНДР.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...