Дело главы футбольного клуба «Актобе» Васильева передали в суд

Актобе. 14 марта. КазТАГ — В суд Актобе поступило дело в отношении Дмитрия Васильева, сообщили в пресс-службе суда Актюбинской области.

«В суд №2 Актобе поступило уголовное дело в отношении директора футбольного клуба «Актобе» Васильева Д.П. и руководителя ГУ «Управление физической культуры и спора Актюбинской области» Маханова И.Ш.», — сообщили в суде во вторник.

Согласно материалам уголовного дела, Д. Васильев обвиняется в совершении преступления по ст.189 ч.4 ч.2 УК РК (присвоение или растрата вверенного чужого имущества), в И.Маханов — по ст. 28 ч.5 – 189 ч.4 п.2 (пособничество в присвоении или растрате чужого имущества) и 362 ч.4 п.3 УК РК (превышение власти или должностных полномочий).

Ранее постановлением следственного судьи от 16 ноября 2016 года в отношении Д. Васильева была санкционирована мера пресечения в виде домашнего ареста.

Постановлением следственного судьи от 30 ноября 2016 года в отношении И. Маханова санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей.

В настоящее время судом решается вопрос о назначении главного судебного разбирательства.

Как уже сообщалось, директора АО «Областной футбольный клуб «Актобе» Д.Васильева задержали по подозрению в хищении Т300 млн в ноябре 2016 года.

По утверждению нацбюро по противодействию коррупции, Д. Васильевым «путем незаконной выплаты премиальных совершено хищение бюджетных средств на сумму более Т300 млн». Он был задержан на основании ст.128 УПК РК и водворен в ИВС ДВД по Актюбинской области.

Кроме того, был выявлен факт «незаконного премирования тренеров и футболистов ФК «Актобе» за выход в шестерку сильнейших команд до окончания 1-го этапа чемпионата Казахстана по футболу на общую сумму Т69 млн». Из указанной суммы Т15 млн получил сам Д.Васильев.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...