Создание рабочей группы по обмену информацией о военнопленных в Сирии обсудят на переговорах в Астане

Астана. 14 марта. КазТАГ – Нургуль Жигер. На очередном раунде переговоров по сирийскому вопросы в Астане планируется обсудить положение о создании рабочей группы по обмену информацией о военнопленных, сообщил министр иностранных дел РК Кайрат Абдрахманов.

«По информации стран-гарантов, среди обсуждаемых вопросов, такие как положение о примирившихся районах, положение о создании рабочей группы по обмену информацией о военнопленных, будет обсуждаться вопрос о разминировании гуманитарных объектов, в том числе находящихся под защитой ЮНЕСКО», — сказал К. Абдрахманов журналистам в кулуарах правительства во вторник.

Он также уточнил, что делегации на уровне заместителей министров иностранных дел Турции и Ирана, а также специальный представитель президента РФ и спецпредставитель министра иностранных дел РФ уже прибыли в Астану. На вопрос о том, прибудут ли на переговоры представители вооруженной сирийской оппозиции, министр ответил, что у него нет информации.

Глава МИД также сообщил, что сегодня переговоры запланированы в закрытом формате, а завтра встречи пройдут с приглашением прессы.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...