Казахстанцам упростили возможность перелетов между Франкфуртом, Астаной и Алматы

Астана. 15 марта. КазТАГ – Байтас Курманов. Представители авиакомпаний Air Astana и немецкой Lufthansa подписали кодшеринговое соглашение, которое предоставит ряд преимуществ пассажирам, передает корреспондент агентства.

«Подписание соглашение по предоставлению специальных тарифов между двумя авиакомпаниями предоставит пассажирам более удобные и хорошие тарифы со стыковками с наших рейсов на уже внутренние пункты назначения в Казахстане – Актау, Атырау и Павлодар, а также в соседние страны, например, Бишкек, Ташкент и Урумчи», — сказал генеральный директор Lufthansa по России, СНГ и Израилю Аксель Хильгерс на пресс-конференции в среду.

По его словам, Air Astana будут предоставлены доступ уже к более обширной маршрутной сети в Европе через хаб немецкой авиакомпании во Франкфурте, что позволит сократить время стыковок и сделать их более удобными.

«В дополнение к этому кодшеринговому соглашению обе компании сделают все возможное для того, чтобы процедуры сквозной регистрации работали успешно с обеих сторон, чтобы у пассажиров были эффективные стыковки через все три хаба – Франкфурт, Астана и Алматы», — отметил он.

Согласно подписанному соглашению, пассажиры могут воспользоваться любым из 14 рейсов в неделю, выполняемых обеими авиакомпаниями между Казахстаном и Германией. Вне зависимости от перевозчика-оператора, пассажир может путешествовать рейсами Air Astana и Lufthansa, используя билет и код одной из двух авиалиний.

Lufthansa является крупнейшей авиакомпанией Европы по объему выручки. Lufthansa перевезла 109,7 млн пассажиров в прошлом году, всего на 1,8% больше, чем в 2015 году. Авиакомпания намерена расширять операции под своим бюджетным брендом Eurowings. В текущем году компания расширит свой флот за счет аренды самолетов у Air Berlin и покупки Brussels Airlines.

Однако, как писали ряд СМИ, за все время тарифного спора между Lufthansa и Vereinigung Cockpit были отменены примерно 9,6 тыс. рейсов, финансовый ущерб компании от стачек составляет 300 млн евро. Последние крупные забастовки состоялись в ноябре прошлого года, они стали причиной отмены около 3 тыс. полетов.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...