В Алматы управлять движением общественного транспорта будут через спецоборудование «Помощник водителя»

Алматы. 16 марта. КазТАГ – С 3 марта центральное диспетчерское управление (ЦДУ) ТОО «Транспортного холдинга города Алматы» ввело в работу процесс управления движением общественного транспорта, сообщила пресс-служба городского акимата.

«Городской общественный транспорт (все городские маршруты) оснастили специальным оборудованием «Помощник водителя», посредством которого диспетчеры имеют возможность отслеживать и управлять маршрутом водителя. Диспетчеры ЦДУ следят, чтобы водители не отклонялись от заданного маршрута, обеспечивают равномерный интервал на маршруте, следят за посещением всех промежуточных и конечных остановок», — говорится в распространенном сообщении.

Кроме того, сотрудники ЦДУ следят, чтобы не было необоснованных простоев в вечернее и утреннее время, нарушения скоростного режима.

ЦДУ работает в круглосуточном режиме. За каждым диспетчером ЦДУ закреплены в среднем по 60-70 подвижных единиц.

Как поясняется, диспетчеры видят схему движения с обозначением всех остановочных пунктов, полный состав транспортных средств, которые находятся на линии, и это позволяет им отслеживать и выявлять нарушения. Диспетчер напрямую связывается с водителем посредством звонка на «Помощник водителя» и дает указания в части управления движением.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...