В Казахстане создана нацкомпания KazakhExport

Астана. 16 марта. КазТАГ – АО «Экспортно-кредитная страховая корпорация «КазЭкспортГарант» преобразовано в АО «Экспортная страховая компания «KazakhExport», сообщила пресс-служба компании.

«Правлением АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек» принято решение о преобразовании его дочерней организации АО «Экспортно-кредитная страховая корпорация «КазЭкспортГарант» в АО «Экспортная страховая компания «KazakhExport», — указывается в информации, распространенной в четверг.

Решение холдинга закреплено постановлением правительства о включении KazakhExport в официальный перечень действующих нацкомпаний. KazakhExport будет работать по принципу единого окна как единый центр по продвижению и сервисной поддержке несырьевого экспорта страны, уточняется в тексте.

«Основными задачами компании KazakhExport будут являться страхование экспортных кредитов, предэкспортное и торговое экспортное финансирование, а также осуществление перестраховочной деятельности», — поясняется в сообщении.

При этом компании KazakhExport планируется передача функций по предоставлению сервисной и нефинансовой поддержки, ранее осуществляемые национальным агентством по экспорту и инвестициям Kaznex Invest. В течении двух лет KazakhExport будет докапитализирована на $100 млн.

Кроме того, в рамках последующих этапов трансформации компании, планируется открытие нескольких зарубежных представительств компании KazakhExport в странах целевого экспорта.

Главной задачей KazakhExport станет дальнейшее развитие экспорта отечественной продукции и повышение общего экспортного потенциала Казахстана.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...