До 40 человек возросло число пострадавших в результате теракта в Лондоне

Алматы. 23 марта. КазТАГ – Число жертв теракта в Лондоне стали четыре человека и еще 40 пострадали; нападавший был ликвидирован, пишут росСМИ.

«Теракт произошел, когда машина, ехавшая по Вестминстерскому мосту, совершила наезд на идущих по нему пешеходов, в том числе на троих полицейских. Автомобиль затем врезался в здание близ парламента, после чего по меньшей мере один человек, вооруженный ножом, продолжил атаковать людей и попытался попасть в парламент. Четыре человека погибли, включая нападавшего, который был застрелен полицейским», — сказал глава контртеррористического подразделения Скотленд-Ярда Марк Роули.

Затем легковой автомобиль, в котором находился преступник, въехал на тротуар Вестминстерского моста, задавив полицейских, группу французских школьников. Автомашина съехала с моста к зданию парламента и врезалась в ограду Вестминстерского дворца рядом с входом в Палату общин. После чего мужчина, находившийся в машине, вышел и набросился с ножом на полицейского, который скончался от полученных ран. Другие охранявшие парламент полицейские открыли огонь по нападавшему.

Напавшим оказался 48-летний Кит Палмер, прослуживший в полиции 15 лет. Среди раненых на Вестминстерском мосту — трое полицейских, три школьника из Франции и пять туристов из Южной Кореи.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...