ИГ создает русскоязычные редакции для распространения через интернет фильмов и электронных журналов с пропагандой

Алматы. 24 марта. КазТАГ – Террористическая организация «Исламское государство» создала несколько русскоязычных редакций для выпуска пропаганды, пишет российская газета «Известия».

«За время работы с экстремистским контентом Роскомнадзор заблокировал более 23 тыс. страниц, пропагандирующих ИГ. Больше всего экстремистского контента – в сумме почти треть общего числа – найдено в соцсети «ВКонтакте» и на видеохостинге YouTube. Обе площадки удаляют подобные материалы или ограничивают доступ к ним с территории России. В ИГ созданы русскоязычные редакции, которые выпускают распространяемые через интернет фильмы и электронные журналы», — говорится в публикации со ссылкой на доклад Роскомнадзора.

Указывается, что наиболее активно ИГ продвигает в сети видеоролики.

«Известно порядка пяти популярных фильмов террористической группировки. Например, в одном из сюжетов доказывается преимущество золота перед современными бумажными деньгами. Авторы критикуют современную систему финансов – как навязанную всему миру Америкой. Фильм насыщен историческими справками, демонстрацией военных побед и убийств, совершенных террористами», — пишут «Известия».

Вместе с тем печатная продукция распространяется в интернете в электронном виде в формате PDF. По данным собеседников газеты, российским правоохранителям известно о семи журналах экстремистской направленности, выходящих периодически на русском языке.

По закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» генпрокуратура России выявляет в сети экстремистские материалы и поручает их блокировку Роскомнадзору. Также контент может быть признан противозаконным по решению суда.

Между тем эксперты отмечают, что создаваемый ИГ контент нацелен на определенную категорию людей. Это, по их словам, разные люди, но их объединяет отсутствие собственных ценностей, они не реализовались в социальном и психологическом плане и готовы примкнуть к любому социально-психологическому течению, поскольку сами собой ничего не представляют.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...