В Северо-Казахстанской и Костанайской областях сохраняется угроза паводков

Астана. 28 марта. КазТАГ – Оксана Скибан. В Северо-Казахстанской и Костанайской областях сохраняется угроза паводков, сообщил министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов.

«С учетом последних поводных данных и обстановки, считаем, что опасность остается только в СКО и Костанайской», — сказал К.Касымов на заседании правительства во вторник.

При этом он прокомментировал ситуацию по Кызылординской области.

«По Кызылорде – там произошел небольшой разлив, но ледокол сейчас прошел и, по сути, такой опасности нет», — считает глава ведомства.

Напомним, что 26 марта из-за затора льда на Сырдарье возле участка Балыкшысай, расположенного на расстоянии 3 км выше гидроузла Басыкара, произошел разлив воды. Также произошел разлив воды возле участка Шортай в 3 км от гидроузла. Были эвакуированы 38 человек, в том числе 10 детей.

Как отметил К.Касымов, с учетом погодных условий начало интенсивной фазы паводков ожидается в Костанайской области 6-7 апреля, в Акмолинской, Карагандинской, СКО – 8-9- апреля.

«К указанным срокам все силы будут подготовлены, и мы примем все меры», — заверил министр.

Он напомнил, что согласно данным Гидрометцентра и с учетом наполняемости водохранилищ к высокому уровню состояния опасности по паводкам были отнесены Акмолинская, Карагандинская, Костанайская, Кызылординская области, СКО и ЮКО.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...