Израиль сократил взносы в ООН на $8 млн

Алматы. 30 марта. КазТАГ – Израиль сокращает финансирование ООН на $2 млн в ответ на серию голосований против него на заседании совета по правам человека ООН (СПЧ). Об этом, как сообщает ТАСС, заявил в среду официальный представитель МИД еврейского государства Эммануэль Нахшон.

«Израиль урезает на $2 млн взносы в ООН после серии антиизраильских голосований в СПЧ», — сказал Э.Нахшон.

По его словам, эти средства «будут использованы для поддержки проектов развития и помощи в дружественных (Израилю – КазТАГ) странах».

Ранее в этом месяце СПЧ обсуждал ситуацию на оккупированных палестинских территориях. В представленном на заседании спецпосланником по этому вопросу Майклом Линком докладе говорилось, что строительство в еврейских поселениях на палестинских территориях «опасно продвинулось с начала года». США, считая эти дискуссии частью антиизраильской пропаганды, отказались участвовать в обсуждении и призвали другие страны последовать их примеру. СПЧ при этом проголосовал за ряд резолюций, которые и стали основанием для израильской реакции.

В начале января Израиль уже сократил взносы в бюджет ООН на $6 млн в ответ на принятую советом безопасности в декабре 2016 года резолюцию 2334, требующую от еврейского государства прекратить строительство поселений на оккупированных палестинских землях. Израиль уже в день принятия резолюции заявил, что не будет выполнять ее положения.

Ежегодные взносы страны в регулярный бюджет ООН достигают $11 млн, что составляет примерно 0,4% от общего объема ее расходов.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...