Страны ШОС договорились о проведении совместных антитеррористических учений

Алматы. 31 марта. КазТАГ — Совет Региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества (РАТС ШОС) принял в четверг на своем заседании в Ташкенте решение о проведении в этом году совместных антитеррористических учений, сообщают иностранные СМИ.

«Принято решение о проведении в 2017 году совместных антитеррористических учений пограничной операции компетентных органов государств ШОС и пятой научно-практической конференции по вопросу сотрудничества в сфере противодействия международному терроризму и экстремизму между государствами — членами ШОС и государствами — наблюдателями при ШОС», — приводит Trend слова замминистра общественной безопасности Китая Ли Вэя по завершении заседания.

По его словам, на заседании был одобрен проект конвенции ШОС по противодействию экстремизму, согласованы совместные меры компетентных органов государств ШОС по противодействию вызовам и угрозам, исходящим от деструктивной деятельности религиозных течений экстремистской направленности.

Участники заседания решили, что очередное заседание совета РАТС ШОС пройдет в сентябре 2017 года на территории Китая.

РАТС является постоянно действующим органом ШОС, созданным для содействия, координации и взаимодействия компетентных органов государств — членов ШОС в борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом. В своей деятельности РАТС руководствуется документами и решениями, принятыми в рамках ШОС. РАТС взаимодействует с компетентными органами сторон и готовит соответствующие материалы по запросам других органов ШОС.

В заседании совета приняли участие представители Казахстана, Китая, Кыргызстана, России, Таджикистана, Узбекистана и исполкома РАТС ШОС.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...