Президент Казахстана соболезнует в связи со взрывом в метро Санкт-Петербурга

Астана. 3 апреля. КазТАГ — Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев направил телеграмму с соболезнованиями президенту России Владимиру Путину в связи со взрывом в метро Санкт-Петербурга, сообщила пресс-служба президента РК.

Как отмечается, глава государства с глубоким прискорбием воспринял известие о гибели людей в результате взрыва в метро.

«Потрясены этой трагической вестью и искренне разделяем боль утраты вместе с народом Российской Федерации», — говорится в телеграмме.

Н. Назарбаев от всего народа Казахстана и от себя лично выразил искреннее соболезнование родным и близким погибших, а также пожелал пострадавшим скорейшего выздоровления и возвращения к своим семьям.

Как сообщалось, 3 апреля примерно в 14.40 мск в вагоне поезда на перегоне между станциями метро «Сенная площадь» и «Технологический институт» в Санкт-Петербурге произошел взрыв, который квалифицирован как теракт.

По последним данным, в результате ЧП погибли 10 человек, пострадали 37 человек, в том числе ребенок.

Также стало известно, что на станции метро «Площадь восстания» обнаружено и обезврежено самодельное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами.

Все станции петербургского метро закрыты на вход и выход. Наземный транспорт Санкт-Петербурга бесплатно развозит пассажиров, к этой акции присоединились таксисты.

В городе объявлен трехдневный траур.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...