Два региона Казахстана находятся в зоне высокого риска подтопления — МВД

Астана. 4 апреля. КазТАГ – Нургуль Жигер. Костанайская и Северо-Казахстанская области находятся в зоне высокого риска подтопления, сообщил министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов.

«Озабоченность вызывает ситуация в СКО и Костанайской областях. По прогнозам «Казгидромета», две области находятся в зоне высокого риска подтопления. В связи с этим мы все силы перебрасываем в эти регионы», — сказал К. Касымов на заседании правительства во вторник.

Кроме того, по его словам, в связи с таянием снега и большими осадками осложнилась ситуация в Карагандинской области накануне.

«Совместно с акимом области совершен облет региона. Всего подтоплено 33 жилых дома в 7 населенных пунктах, эвакуированы 397 человек. Принятыми мерами на сегодня все дома освобождены от воды, вернулись в места проживания 361 человек», — сказал К.Касымов.

Всего, по информации министра, в Казахстане паводковыми водами подтоплено 40 жилых домов в 10 населенных пунктах Карагандинской, Павлодарской и Восточно-Казахстанской областей. В целом по стране подтоплено 46 участков дорог, из них 43 автомобильных и 3 железнодорожных. Размывы на трех железнодорожных участках дорог устранены, движение поездов восстановлено. Движение по автомобильным дорогам в основном восстановлено, остаются 11 участков, где ведутся аварийные работы.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...