Казахстанские триатлеты выиграли путевку на чемпионат мира

4 апреля 2017 года г. Астана

1 апреля текущего года в Лючжоу (КНР) состоялись международные соревнования Ironman 70.3 по триатлону.

Более тысячи участников со всего мира должны были проплыть 1,9 км, проехать на велосипеде 90 км и пробежать 21 км.

На соревнованиях разыгрывались путевки на чемпионаты мира по триатлону, которые пройдут в США на Гаваях (полная дистанция) и г. Чаттануга (половина дистанции). Полная дистанция — это 3,9 км плавания, 180 км велоэтапа и более 42 км бегового этапа.

На соревнованиях в Китае казахстанские любители триатлона показали отличные результаты. Бывший профессиональный триатлет Павел Артюшенко, заняв в своей группе (35-39 лет) второе место, завоевал право участвовать в мировом первенстве на полную дистанцию Ironman.

 Алексей Сидоренко в своей группе (35-39 лет) занял 11 место, а бизнесмен Муратхан Токмади занял шестое место в возрастной группе 50-54 года. Оба получили возможность участвовать на чемпионате мира 70.3.

Наши участники стали первыми казахстанскими любителями триатлона среди мужчин, удостоенными столь престижных наград в гонке «железных людей».

В прошлом году путевку на чемпионат мира 70.3 выиграла Екатерина Шатная.

Необходимо отметить, что благодаря усилиям Казахстанской Федерации любительского триатлона количество любителей триатлона за два года возросло в десятки раз.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...